Торт "Покемон на пьедестале"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:58:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Маргарин | по вкусу |
Клубника замороженная | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Джем | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки | по вкусу |
Молоко сгущенное | бан. |
Мак | 3 ст. л. |
Мармеладные дольки | 350 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколадная конфета | 1 шт |
Мои малыши просто помешаны на телесериале "Покемоны" ... Та к что в этот раз мне пришлось немного включить свою фантазию... И вот что из этого получилось! Детки мои были очень довольны, а, значит, результат оправдал все мои ожидания. |
А вот это то, что нам понадобится для бисквита. Изначально подготавливаем форму(я брала съёмную),выкладываем в форму пергамент, а духовку, тем временем, разогреваем до 150 градусов.
Посуда нам понадобится по-выше и по-больше для того, чтобы взбить тесто на бисквит. Яйца (и желтки и белки) и сахар для бисквита взбиваем минут 7-8 блендером (миксером будет вдвое больше)до образования густой пены. Потом аккуратно по ложке всыпаем муку, не переставая взбивать.
Выливаем всё в форму и отправляем в духовку. Выдерживаем минут 20-25 и проверяем готовность деревянной шпажкой.
Пока наш бисквит в ддуховке, готовим клубничную пропитку:не до конца размороженную клубнику вместе с сахаром измельчаем на блендере.Варим клубнику с сахаром минут 5, потом добавляем разбавленный крахмал вместе с холодной водой (чтобы не было комочков)и варим ещё минуты 3 на маленьком огне постепенно помешивая. Теперь оставляем до охлаждения.
А вот что нам нужно для масляного крема.
Растираем слегка размягчённое масло с сахарной пудрой, добавляем джем и сливки. Отправляем наш крем в холодильник до застывания.
Достаём бисквит и разрезаем его на 2 части, а потом обрезаем по краям по кругу, отступая от краёв по 1,5-2 см (смотря какая у кого форма). Этот небольшой круг и будет нашим пьедесталом. Затем остатки бисквита небрежно рвём руками (или не крупно режем ножом) на небольшие кусочки и заливаем нашим кремом из сгущёнки:смешиваем сливки со сгущёнкой и маком (крем должен быть жидким).
Смазываем посредине пьедестал клубничной пропиткой, но 1 ст. л. оставляем для украшения покемона.
А теперь из маково-бисквитно смеси формируем покемона. Я это делала с помощью картинки и мягкой игрушки.
Для украшения фигуры покемона наш мармелад стоит растереть на крупной тёрке и выложить аккуратно сверху покемона, но оставляем углубления для щёчек.
Достаём масляный крем из холодильника и промежутки между покемоном и пьедесталом смазываем, также, не забываем про бока пьедестала!
А теперь, растопленным на водяной бане шоколадом, делаем пятнышки на ушках и хвостике, ротик и носик. Клубничной пропиткой заполняем ямки для щёчек, из конфеты делаем глазики а из сливочного масла - зрачки.
Вот и всё! Кушайте на здоровье!
Bon Appetit!