- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 300 г
Сливки 250 мл
Рикотта 600 г
Вишня 300 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно!

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.

Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.

Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.

Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо!!!

На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!

Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ!!!

Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54722-vishnevyiy-tort-s-rikottoy-quotsapozhokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.