Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:59:28 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Рикотта | 600 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно! |

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.

Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.
Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.

Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо!!!
На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!

Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ!!!
Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане!!!






Ночью в Москве: 











































...