Шоколадный торт с сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:59:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло кукурузное | 100 мл |
| Мука | 340 г |
Сахар коричневый ![]() |
350 г |
| Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Молоко кокосовое | 150 мл |
| Бренди | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост. |

Растопить темный шоколад на водяной бане.

В растворенный в воде кофе влить кукурузное масло.

Кокосовое молоко.

Сахар.

Растопленный шоколад.

Просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Соду гашеную уксусом.

Цедру апельсина.
Замешать тесто.

Влить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут.

Пока готовится кекс, приготовим сироп.
Воду, сахар и кожуру от одного апельсина довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и поставить остывать.

Готовый кекс залить сиропом.
Кто хочет повлажнее, можно все влить, я пропитала примерно 100 миллилитров.
Оставить остыть на час.
Вынуть из формы и в холодильник на ночь.

Хорошее настроение)))
Я не могла дождаться утра и все равно отрезала.
Вот какой он в свежем виде))
![]()
А такой он утром!!! Мой прекрасный Принц!!!

Ночью в Москве: 











































...