Шоколадный торт с сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:59:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло кукурузное | 100 мл |
Мука | 340 г |
Сахар коричневый | 350 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 200 г |
Молоко кокосовое | 150 мл |
Бренди | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост. |
Растопить темный шоколад на водяной бане.
В растворенный в воде кофе влить кукурузное масло.
Кокосовое молоко.
Сахар.
Растопленный шоколад.
Просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Соду гашеную уксусом.
Цедру апельсина.
Замешать тесто.
Влить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут.
Пока готовится кекс, приготовим сироп.
Воду, сахар и кожуру от одного апельсина довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и поставить остывать.
Готовый кекс залить сиропом.
Кто хочет повлажнее, можно все влить, я пропитала примерно 100 миллилитров.
Оставить остыть на час.
Вынуть из формы и в холодильник на ночь.
Хорошее настроение)))
Я не могла дождаться утра и все равно отрезала.
Вот какой он в свежем виде))
А такой он утром!!! Мой прекрасный Принц!!!