Торт "Малиновое сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:59:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Малина | 400 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле |
Испечь бисквит:
Взбить белки со щепоткой соли.
Растереть желтки с сахаром и сметаной.
Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
Добавить муку в желтки размешивая деревянной ложкой.
Подмешать белки.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.
Приготовление суфле
Замочить желатин в холодной воде (или молоке).
Взбить сливки.
Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
Растереть малину с сахаром.
Влить подогретый и процеженный желатин.
Смешать сливки с малиновым кремом.
Сборка торта
Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом, включая бока торта.
Отлаженную малину выложить на торт, как на фото, с помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава.
Торт готов!