Торт "Малиновое сердце"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:59:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сливки | 500 мл |
Малина ![]() |
400 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле |
Испечь бисквит:
Взбить белки со щепоткой соли.
Растереть желтки с сахаром и сметаной.
Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
Добавить муку в желтки размешивая деревянной ложкой.
Подмешать белки.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.
Приготовление суфле
Замочить желатин в холодной воде (или молоке).
Взбить сливки.
Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
Растереть малину с сахаром.
Влить подогретый и процеженный желатин.
Смешать сливки с малиновым кремом.
Сборка торта
Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом, включая бока торта.
Отлаженную малину выложить на торт, как на фото, с помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава.
Торт готов!

Вечером в Москве: 











































...