- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 12 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ананас 1 бан.
Киви 2 шт
Яблоко 3 шт
Мандарин 5 шт
Желе 1 пач.
Крем 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
На праздники торты всегда пеку сама, этот приготовила на день рождения мужа. Торт ушел на ура.

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.

Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.

Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу.

Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем.

Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом.

Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54727-tort-biskvitnyiy-fruktovyiy-buket.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.