Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:00:01 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Киви | 2 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Мандарин | 5 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
Крем | 2 пач. |
На праздники торты всегда пеку сама, этот приготовила на день рождения мужа. Торт ушел на ура. |
На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.
Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу.
Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем.
Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом.
Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.