Торт " Вкус желаний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Малинa | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница. |
Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Взбитые желтки с сахаром добавить муку.
И хорошо размешать.
Выложить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху в низ всю массу, поворачивая миску.
Намазать форму густым слоем масла и обсыпать мукой.Выложить в нее бисквит, разровнять и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов.
Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
Муку смешать с крахмалом и добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока.
Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.
Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.
Взбить масло с сахаром.
И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.
Малину выложить в сито.
Протереть, что бы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана.
Масло растереть с сахаром и остальное пюре втереть, что бы получился пышный крем.
Готовый бисквит вынуть из формы.
Разрезать пополам на две лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки.
Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан малинового пюре и 1,5 стакана заварного крема.
Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре.
Заполнить смесью крема и мякиша, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку.
Сверху промазать торт сливочно - малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем.
Сверх него разложить половинки абрикосов, разрезом вниз, так, чтобы закрыть ими крем (правда у меня немножко не хватило абрикос, так как ребенок решил попробовать :D). Поставить торт в холодильник на 15 минут.
Приготовление желе:
Желатин развести 0,5 стакана холодной воды и поставить в теплое место для набухания. Сироп из под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком. и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх. Снова торт поставить в холодильник, чтобы желе окрепло.
Края торта украсить по своему желанию. Я украшала веточками красной смородины.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37977.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37977.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37978.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37978.jpg[/img][/url]