- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Убриако"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 3 шт
Коньяк 2 шт
Мука 100 г
Какао-порошок 60 г
Крахмал 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Лимон 1 шт
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Конфеты 50 г
Груша по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахар 3 стак.
Клубника 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.

Шоколадный торт "Убриако"

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.

Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.

Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.

Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54730-shokoladnyiy-tort-ubriako.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.