Шоколадный торт "Убриако"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:00:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Коньяк | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Какао-порошок | 60 г |
| Крахмал | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Конфеты ![]() |
50 г |
| Груша | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Клубника | 4 шт |
| Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус. |

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.
Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...