Шоколадный торт "Убриако"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:00:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Коньяк | 2 шт |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 60 г |
Крахмал | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Конфеты | 50 г |
Груша | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Клубника | 4 шт |
Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус. |
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Выпекать в горячей духовке (около 170 С) до готовности минут 30-40. Проверить деревянной шпажкой.
Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.
Приятного аппетита!