- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный торт со шпинатом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 220 г
Мука 175 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное 60 г
Шпинат 130 г
Молоко 125 мл
Желток яичный 50 г
Желатин 3 ч. л.
Сок лимонный 50 мл
Сливки 225 мл
Цедра лимона по вкусу
Вода 425 мл
Куркума 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом торте я хотела показать цвет первой весенней зелени. И, по-моему, шпинат неплохо с этим справился! ;) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом: лимон присутствует как в баварском муссе, так и в желе. Угощайтесь! :)

Лимонный торт со шпинатом

Приготовить бисквит. Шпинат разморозить (или промыть, если свежий), отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.

Смешать яйца, сахар и ванилин.

Взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Затем добавить шпинат и масло, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаточкой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (дно я застелила пекарской бумагой, форма 18 см).

Выпекать 35-40 минут при 180*С. Остудить.

А пока приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.

В молоко добавить цедру лимона, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Снять с огня, добавить лимонный сок и добавить распущенный на водяной бане желатин.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом.

Баварский лимонный мусс готов.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Один из них поместить в разъемную форму за торта.

Залить баварским муссом.

Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

А пока приготовить лимонное желе. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Воду (300 мл) смешать с лимонным соком и сахаром, нагреть до теплого состояния.

Добавить куркуму, разведенную в небольшом количестве воды (25мл) перемешать, затем добавить распущенный на водяной бане желатин.

Из серединки лимона отрезать 3 кружка, выложить на верхний корж в форме.

Залить половиной приготовленного лимонного желе, убрать в холодильник, пока не схватится. Затем вылить оставшееся желе. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 4-8 часов.

Затывший торт аккуратно вынуть из формы.

Украсить бока и края торта взбитыми вливками.

Торт готов!

Прошу к столу!

Угощайтесь!

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54732-limonnyiy-tort-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.