- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бостонский кремовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Сахар 250 г
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Шоколад горький 200 г
Молоко 500 мл
Крахмал 30 г
Масло сливочное 50 г
Ваниль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, тающий во рту... ммммммм =))) , вкуснейший тортик!

Бостонский кремовый торт

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.

Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Готовим крем.

Молоко вскипятить со стручком ванили.

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.

[size=18][size=18]Приятного аппетита!! =))[/b][/size][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54733-bostonskiy--kremovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.