Бостонский кремовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 125 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шоколад горький | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Крахмал | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ваниль | 1 шт |
Нежнейший, тающий во рту... ммммммм =))) , вкуснейший тортик! |
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.
[size=18][size=18]Приятного аппетита!! =))[/b][/size][/size]