Бостонский кремовый торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Крахмал ![]() |
30 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Нежнейший, тающий во рту... ммммммм =))) , вкуснейший тортик! |
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.
[size=18][size=18]Приятного аппетита!! =))[/b][/size][/size]
