Тирольский пирог "Ягодная поляна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ягода | 500 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Желе | 2 упак. |
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее! |
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.