Простенький тортик

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Подумала, что давно ничего сладенького не пекла, вот и решила сделать что-нибудь... вот что получилось) Ничего новенького в рецептике нет... просто еще один вариант несложного тортика) |
Взбить белки с сахаром. Добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем.
На один стакан муки 1-2 ч.л. разрыхлителя (не знаю точно, сколько добавила муки, но тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
В другую часть теста - ванилин и мандарины (дольки порезала на 2-3 части).
На противень равномерно распределить мандарины.
Пока печется второй бисквитик, сделать сироп. Сахар растворить в кипяченой воде, добавить коньяк. Остудить сироп.
Разрезать коржи на две части (не обязательно, но у меня они получились кривые, поэтому пришлось)))
Облить бисквитики сиропом. Пока они пропитываются, сделать крем: смешать сгущенку со сливочным маслом.
Ну, и сложить тортик.
Один корж, крем, корж, крем...так, пока все не закончится)
Сделать глазурь: по 8 ст.л. сметаны, сахара и 2 ст.л. какао, довести до кипения, добавить 20 гр сливочного масла. Кипятить минут 7. Немного остудить.
Обмазать тортик глазурью, можно украсить (у меня было немного орешков).
Через пару часиков можно кушать)