- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневое настроение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Вишня 300 г
Сахар 165 г
Сметана 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Ванильный сахар 5 г
Белок яичный 3 шт
Желатин 15 г
Сок ягодный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик!

Торт "Вишневое настроение"

200 г. муки просеиваем и мелко режем 100 г. сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

3 яйца взбиваем с ванильным сахаром и 100 г. сахара. Добавляем 2 ст.л. сметаны, взбиваем.

В муку, с мелко нарезанным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Перемешиваем тщательно. В тесто гасим 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и добавляем 100 грамм вишен консервированных. Выпекаем при 180 градусах - 30-35 мин. Проверяем зубочисткой, нужно, чтобы тесто не прилипало к зубочистке.

Крем-суфле:

3 яичных белка взбиваем миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем. Постепенно вводим сахар и каждый раз взбиваем. Добавляем во время взбивания 100 грамм вишен.

15 г.желатина нужно замочить в 100 грамм вишневого сока. Стоит 30 минут. Потом на водяной бане нагреваем до полного растворения желатина, минуты 3.

Введем растворенный желатин в яичный белок.

Взбиваем миксером.

Ставим круг от съемной формы на корж и заливаем половину крем-суфле сверху, украшаем 100 г. вишни, и опять заливаем половину крем-суфле. Ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54750-tort-vishnevoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.