Торт "Вишневое настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:02:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня | 300 г |
Сахар | 165 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ванильный сахар | 5 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Сок ягодный | 100 г |
Очень вкусный тортик! |
200 г. муки просеиваем и мелко режем 100 г. сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
3 яйца взбиваем с ванильным сахаром и 100 г. сахара. Добавляем 2 ст.л. сметаны, взбиваем.
В муку, с мелко нарезанным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Перемешиваем тщательно. В тесто гасим 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и добавляем 100 грамм вишен консервированных. Выпекаем при 180 градусах - 30-35 мин. Проверяем зубочисткой, нужно, чтобы тесто не прилипало к зубочистке.
Крем-суфле:
3 яичных белка взбиваем миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем. Постепенно вводим сахар и каждый раз взбиваем. Добавляем во время взбивания 100 грамм вишен.
15 г.желатина нужно замочить в 100 грамм вишневого сока. Стоит 30 минут. Потом на водяной бане нагреваем до полного растворения желатина, минуты 3.
Введем растворенный желатин в яичный белок.
Взбиваем миксером.
Ставим круг от съемной формы на корж и заливаем половину крем-суфле сверху, украшаем 100 г. вишни, и опять заливаем половину крем-суфле. Ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!