- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт к Дню Св. Валентина

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука 300 г
Сахар 200 г
Маргарин 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Сливки 600 мл
Загуститель для сливок 3 упак.
Сахарная пудра 150 г
Банан 2 шт
Киви 2 шт
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Всем влюбленным посвящается....

Торт к Дню Св. Валентина

Для начала растопим маргарин, пусть остывает.

Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.

Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.

Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.

Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.

Убираем в холодильник (желательно на ночь).

Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.

Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.

Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.

У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.

Вот наш тортик и готов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54752-tort-k-dnyu-sv-valentina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.