Торт к Дню Св. Валентина
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:02:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Загуститель для сливок | 3 упак. |
Сахарная пудра | 150 г |
Банан | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Всем влюбленным посвящается.... |
Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.
Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.
Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.
Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.
Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
Убираем в холодильник (желательно на ночь).
Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.
Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.
Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.
Вот наш тортик и готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)