Торт к Дню Св. Валентина
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:02:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 200 г |
| Маргарин | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сливки | 600 мл |
| Загуститель для сливок | 3 упак. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 2 шт |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Всем влюбленным посвящается.... |

Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.

Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.

Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
Убираем в холодильник (желательно на ночь).

Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.

Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.

Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.

Вот наш тортик и готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)

Вечером в Москве: 











































...