- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-импровизация

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар по вкусу
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад белый 30 г
Масло сливочное по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Вишня 200 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По следам моего рецепта "Ореховый кекс". Когда готовила, до конца не знала, что в итоге получится.

Торт-импровизация

яйца растереть с сахаром

добавить разрыхлитель и натереть на мелкой терке шоколад

добавить муку и замесить тесто

противень смазать маслом, выложить тесто и в духовку (200*C) до сухой спички (примерно 20-25 мин.)

готовый корж остудить

приготовить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая,

охладить

для крема смешать масло, сметану и сгущенку

добавить чуть больше половины сока из оттаявших вишен, коньяк, довести до однородности на маленьком огне,

хорошенько охладить

корж разрезать пополам, подровнять края,

нижнюю половинку смазать частью крема, сверху положить вторую,

на нее выложить разрезанные пополам вишни

на вишни - оставшийся крем,

бока торта обмазать глазурью (примерно 1/3 глазури оставить)

обрезки от коржей ломаем на мелкие кусочки

в оставшуюся глазурь добавляем вишневый сок, кусочки коржей и хорошенько перемешиваем

выкладываем на торт

сверху посыпаем тертым белым шоколадом

ставим в холодильник застывать

в целом импровизация получилась, только коржи хорошо бы пропитать сиропом

а так, очень даже вкусненько с чайком (или с кофейком)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54754-tort-improvizaciya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.