Торт-импровизация
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:03:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад белый | 30 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Вишня | 200 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
По следам моего рецепта "Ореховый кекс". Когда готовила, до конца не знала, что в итоге получится. |
яйца растереть с сахаром
добавить разрыхлитель и натереть на мелкой терке шоколад
добавить муку и замесить тесто
противень смазать маслом, выложить тесто и в духовку (200*C) до сухой спички (примерно 20-25 мин.)
готовый корж остудить
приготовить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая,
охладить
для крема смешать масло, сметану и сгущенку
добавить чуть больше половины сока из оттаявших вишен, коньяк, довести до однородности на маленьком огне,
хорошенько охладить
корж разрезать пополам, подровнять края,
нижнюю половинку смазать частью крема, сверху положить вторую,
на нее выложить разрезанные пополам вишни
на вишни - оставшийся крем,
бока торта обмазать глазурью (примерно 1/3 глазури оставить)
обрезки от коржей ломаем на мелкие кусочки
в оставшуюся глазурь добавляем вишневый сок, кусочки коржей и хорошенько перемешиваем
выкладываем на торт
сверху посыпаем тертым белым шоколадом
ставим в холодильник застывать
в целом импровизация получилась, только коржи хорошо бы пропитать сиропом
а так, очень даже вкусненько с чайком (или с кофейком)
Приятного аппетита!