Торт "Малюткина радость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:03:16 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
2 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Желатин ![]() |
30 г |
Сок ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
| Вода | 200 мл |
| Может кому пригодится украшение этого торта. |

Итак, сначала выпекаем корж:
Взбиваем яйца с сахаром,добела.
Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.

Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.
Пропитать водой с ромовым экстрактом.

Делаем суфле:
Замочить желатин в 60мл воды.
Взбить сливки с 0,5ст. сахара
Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.
Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.




делаем заливку:
замочить желатин в 30мл воды
Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания.

Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...