Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:03:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мак | 3 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Вишня | 300 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола. |

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.

Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.
Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.
Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт.
Для торта - взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.
Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.

Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...