Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:03:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Мак | 3 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Вишня | 300 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола. |
Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь.
Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.
Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.
Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.
Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт.
Для торта - взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.
Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.
Приятного аппетита!