Диетический тортик "Панчо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:03:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука овсяная | 4 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Творог | 200 г |
Банан | 1 шт |
Для тех, кто любит торт "Панчо", но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно))) |
Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на "сухость"). Как остынет, порезать бисквит на кубики.
Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).
Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.
Вот такой получился мини-тортик :-)))
P.S. Я еще между кубиками бисквитными положила вишню (брала замороженную и заранее оттаяла)
Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).
Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).
P.S. Это очень нежно и вкусно получилось! ))
Однозначно, станет любимым лакомством не только для меня))