- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малюткина радость"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 2 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Сливки | 250 мл |
Желатин | 30 г |
Сок | 100 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Вода | 200 мл |
Может кому пригодится украшение этого торта. |
Торт "Малюткина радость"
Итак, сначала выпекаем корж:
Взбиваем яйца с сахаром,добела.
Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.
Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.
Пропитать водой с ромовым экстрактом.
Делаем суфле:
Замочить желатин в 60мл воды.
Взбить сливки с 0,5ст. сахара
Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.
Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.
делаем заливку:
замочить желатин в 30мл воды
Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания.
Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54755-tort-malyutkina-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.