- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Малюткина радость"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал 2 стак.
Ваниль по вкусу
Творог 500 г
Сливки 250 мл
Желатин 30 г
Сок 100 г
Молоко сгущенное 400 г
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Может кому пригодится украшение этого торта.

Торт "Малюткина радость"

Итак, сначала выпекаем корж:

Взбиваем яйца с сахаром,добела.

Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.

Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.

через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.

Пропитать водой с ромовым экстрактом.

Делаем суфле:

Замочить желатин в 60мл воды.

Взбить сливки с 0,5ст. сахара

Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.

Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.

Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.

делаем заливку:

замочить желатин в 30мл воды

Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания.

Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54755-tort-malyutkina-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.