- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт на 8 Марта

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сода ч. л.
Джем 300 г
Сироп ягодный 100 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Конфеты 100 г
Сахарная пудра 100 г
Маршмеллоу 150 г
Крахмал кукурузный 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям.

Торт на 8 Марта

Для бисквита нам понадобятся такие ингредиенты - мука пшеничная в/с, куриные яйца, сахар, разрыхлитель теста, сода и ванильный сахар.

Эти ингредиенты для крема и мастики - маршмеллоу, конфеты пралине фисташковое, сахарная пудра, жирные сливки.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, соду и ванилин. Взбить яйца с сахаром в комбайне и вылить в муку. В тесто я добавила 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.

Хорошо, но осторожно перемешать снизу вверх взбитые яйца с мукой.

В разъёмную форму 26 см положить пергаментную бумагу, бортики смазать подсолнечным маслом и вылить тесто для выпекания.

В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму и оставить выпекаться 30 минут. Как только верх хорошо зарумянится, накрыть бисквит фольгой, чтобы не подгорел.

Бисквит воздушный. Когда режешь ножом мягко проминается, как губка, но не крошится.

Бисквит разрезала ножом - пилой на три части. Верхнюю и среднюю часть намазала клубничным джемом.

Нижнюю часть верхнего коржа пропитала вишнёвым сиропом. Для кислинки добавила сироп и к другим двум коржам. Теперь займёмся кремом. Я взбивала в комбайне сливки с конфетами. Для быстрого измельчения конфеты разрезала на 4 части. Крем получился однородным с вкусом конфет. Обмазала кремом нижний и средний корж поверху джема. Для третьего коржа я купила готовый марципан и сделала мастику из сахарной пудры, маршмеллоу, кукурузного крахмала и сливочного масла. ( Рецепт приготовления мастики взяла в интернете. ) Маршмеллоу положила в глубокую миску, добавила сливочное масло и лимонный сок. Поставила в микроволновку на несколько секунд до жидкого, однородного состояния. Затем добавляла не сразу, а постепенно крахмал и сахарную пудру. Как только мастика стала густеть, выложила её на коврик для вымешивания теста, насыпав на него сахарную пудру и крахмал. Вымешивала до тех пор, пока мастика не перестала липнуть к рукам.

Собрала все коржи в торт. Тонко раскатала скалкой на силиконовом коврике марципан и положила наверх торта. Затем также раскатала мастику, накрутила её на скалку и осторожно положила на марципан.

Украшениями занимался мой ст. сын. Подкрасил, скрутил в жгутик мастику и сделал листочек для розы. Розы он сделал чисто из белого и тёмного шоколада на кануне праздника.

Торт в разрезе. Здесь видны марципан светло кремового цвета и белая мастика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54760-tort-na-8-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.