Торт на 8 Марта
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:03:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Джем | 300 г |
Сироп ягодный | 100 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Конфеты | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Маршмеллоу | 150 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям. |
Для бисквита нам понадобятся такие ингредиенты - мука пшеничная в/с, куриные яйца, сахар, разрыхлитель теста, сода и ванильный сахар.
Эти ингредиенты для крема и мастики - маршмеллоу, конфеты пралине фисташковое, сахарная пудра, жирные сливки.
Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, соду и ванилин. Взбить яйца с сахаром в комбайне и вылить в муку. В тесто я добавила 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.
Хорошо, но осторожно перемешать снизу вверх взбитые яйца с мукой.
В разъёмную форму 26 см положить пергаментную бумагу, бортики смазать подсолнечным маслом и вылить тесто для выпекания.
В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму и оставить выпекаться 30 минут. Как только верх хорошо зарумянится, накрыть бисквит фольгой, чтобы не подгорел.
Бисквит воздушный. Когда режешь ножом мягко проминается, как губка, но не крошится.
Бисквит разрезала ножом - пилой на три части. Верхнюю и среднюю часть намазала клубничным джемом.
Нижнюю часть верхнего коржа пропитала вишнёвым сиропом. Для кислинки добавила сироп и к другим двум коржам. Теперь займёмся кремом. Я взбивала в комбайне сливки с конфетами. Для быстрого измельчения конфеты разрезала на 4 части. Крем получился однородным с вкусом конфет. Обмазала кремом нижний и средний корж поверху джема. Для третьего коржа я купила готовый марципан и сделала мастику из сахарной пудры, маршмеллоу, кукурузного крахмала и сливочного масла. ( Рецепт приготовления мастики взяла в интернете. ) Маршмеллоу положила в глубокую миску, добавила сливочное масло и лимонный сок. Поставила в микроволновку на несколько секунд до жидкого, однородного состояния. Затем добавляла не сразу, а постепенно крахмал и сахарную пудру. Как только мастика стала густеть, выложила её на коврик для вымешивания теста, насыпав на него сахарную пудру и крахмал. Вымешивала до тех пор, пока мастика не перестала липнуть к рукам.
Собрала все коржи в торт. Тонко раскатала скалкой на силиконовом коврике марципан и положила наверх торта. Затем также раскатала мастику, накрутила её на скалку и осторожно положила на марципан.
Украшениями занимался мой ст. сын. Подкрасил, скрутил в жгутик мастику и сделал листочек для розы. Розы он сделал чисто из белого и тёмного шоколада на кануне праздника.
Торт в разрезе. Здесь видны марципан светло кремового цвета и белая мастика.