Торт "Черносливка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:03:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Чернослив | 200 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Тортик для любителей чернослива. Вкусный!!! |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку, какао-порошок, ванилин и соду. Перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при t 180-200*С около 30 минут. Бисквит готов. Остужаем, разрезаем на 3 коржа, один из которых порезать кубиком и перемешать с кремом (немного крема оставить).
Крем: смешать вареную сгущенку со сметаной.
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, на него бисквитные кубики с кремом, перекладываем черносливом. Выложить верхний корж, смазать оставшимся кремом. Украсить черносливом и орехами. Все. Торт готов.
Вкуснее, когда немного постоит и пропитается.
Приятного чаепития)))

Ночью в Москве: 











































...