Торт для свекра
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:04:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Относительно быстрый и вкусный торт на основе моего любимого бисквита. Не знаю, есть ли подобный рецепт на сайте - я честно пролистала все страницы и не нашла. Как родилась идея рецепта? В семь утра мы возвращались домой с дачи с ведром малины, и мне сообщили радостную новость, что через три часа к нам нагрянет свекор, и у него сегодня день рождения. Ну что ж, вызов принят. Обратный отсчет начался. |
Размягченное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать. Желательно без использования блендера: тесто должно чувствовать руку, а не машину.
Влить в массу подогретую молочную смесь. Смесь может быть как кефирной, так и молочной (правда, я в молочную добавляю немного сметаны для густоты). Подогревать смесь лучше в микроволновке до выделения сыворотки.
Добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Густота теста - как показано на картинке.
Также в тесто можно добавить корицу, какао - здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Выливаем в форму и ставим кекс в духовку. t=150C (у меня плита электрическая). Продолжительность - около тридцати-сорока минут. Все зависит от размера формы.
Пока готовится кекс, смешиваем размягченное масло, сгущенку и орехи, тщательно перемешиваем.
Когда мы понимаем, что кекс готов, достаем его из духовки, разрезаем на две, три, четыре (все зависит от получившейся высоты кекса и предпочитаемой толщины коржей) слоя. Оставляем на некоторое время остывать. Когда бисквит будет слегка тепленьким, намазываем его кремом, укладывая поверх крема малину (в последний раз я проэкспериментировала со свежими персиками. Получилось ничуть не хуже. Формируем торт. Можно украсить его сверху орехами, фруктами или ягодами.
Даем торту настояться полчаса в тепле. Масло слегка подтает и пропитает коржи. После торт можно смело убирать в холодильник, чтобы он совсем не потек к прихожу гостей))
Увы, с персиком фотографий не вышло. Слишком уж быстро его съели. Поэтому выкладываю только с малиной.