- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт для свекра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 по вкусу
Кефир 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Орехи грецкие по вкусу
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Относительно быстрый и вкусный торт на основе моего любимого бисквита. Не знаю, есть ли подобный рецепт на сайте - я честно пролистала все страницы и не нашла. Как родилась идея рецепта? В семь утра мы возвращались домой с дачи с ведром малины, и мне сообщили радостную новость, что через три часа к нам нагрянет свекор, и у него сегодня день рождения. Ну что ж, вызов принят. Обратный отсчет начался.

Торт для свекра

Размягченное масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо. Тщательно перемешать. Желательно без использования блендера: тесто должно чувствовать руку, а не машину.

Влить в массу подогретую молочную смесь. Смесь может быть как кефирной, так и молочной (правда, я в молочную добавляю немного сметаны для густоты). Подогревать смесь лучше в микроволновке до выделения сыворотки.

Добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Густота теста - как показано на картинке.

Также в тесто можно добавить корицу, какао - здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Выливаем в форму и ставим кекс в духовку. t=150C (у меня плита электрическая). Продолжительность - около тридцати-сорока минут. Все зависит от размера формы.

Пока готовится кекс, смешиваем размягченное масло, сгущенку и орехи, тщательно перемешиваем.

Когда мы понимаем, что кекс готов, достаем его из духовки, разрезаем на две, три, четыре (все зависит от получившейся высоты кекса и предпочитаемой толщины коржей) слоя. Оставляем на некоторое время остывать. Когда бисквит будет слегка тепленьким, намазываем его кремом, укладывая поверх крема малину (в последний раз я проэкспериментировала со свежими персиками. Получилось ничуть не хуже. Формируем торт. Можно украсить его сверху орехами, фруктами или ягодами.

Даем торту настояться полчаса в тепле. Масло слегка подтает и пропитает коржи. После торт можно смело убирать в холодильник, чтобы он совсем не потек к прихожу гостей))

Увы, с персиком фотографий не вышло. Слишком уж быстро его съели. Поэтому выкладываю только с малиной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54762-tort-dlya-svekra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.