- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Школьный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 3 стак.
Сметана 500 г
Мука пшеничная 4 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.

Торт "Школьный"

Это мое первое блюдо, выставленное на "Поваренке". Проба пера.

Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.

Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.

Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.

Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).

Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.

Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.

Цифры и буквы вырезала ножницами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54766-tort-shkolnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.