Торт "Школьный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:04:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 500 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня. |
Это мое первое блюдо, выставленное на "Поваренке". Проба пера.
Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.
Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.
Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.
Приятного аппетита!