Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Валентинка"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:04:13
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 12 ст. л.
Кисель 2 шт
Ягода 2 стак.
Лимон шт
Яйцо 8 шт
Сода 2 ч. л.
Свекла 1 шт
Сахарная пудра 2 стак.
Творожная масса 375 г
Личные впечатления о рецепте
Замечательный тортик из бисквита с киселем из брикета и вкусными ягодами из морозилки! В форме сердца и с признанием для любимого! Очень приятный и совсем не приторный, а даже немного с кислинкой!!! Вышел просто замечательно вкусным, я даже сама не ожидала. Это мой здесь дебют, не судите строго. Спасибо огромное всем тем, кто натолкнул меня на идею этого тортика своими рецептами коржей на основе киселя! Это потрясающе!
Пошаговое приготовление

Достаем все продукты, чтобы они были на виду и нагрелись до комнатной температуры. Ягоду разморозить (на картинке 0,5 стакана малины, т.к. она здесь уже разморозилась и дала сок, а объем смородины после разморозки не уменьшился.)

Для начала ставим на варку свеклу, забываем о ней и приступаем к работе над приготовлением теста.

Начинаем приготовление теста с дробления брикета малинового киселя, у меня он был просто каменно-твердым, и как я только не мучила его!!! И ножом, и молоточком для отбивания мяса, и даже теркой!!!

Но удобней всего вышло тыльной стороной молоточка (плоской и без зубчиков). Я ей просто давила, как давят ягоду или толкут пюре, возможно, есть более удобные способы, но я до них не додумалась.

Главное в этом противоборстве с брикетом - получить однородный рассыпчатый кисель без крупных кусочков.

Далее в отдельной посуде немного взбиваем 3 яйца и добавляем их к киселю.

Тщательно перемешиваем.

Гасим одну чайную ложку соды (без горочки) в уксусе и добавляем в наше тесто.

Далее добавляем размороженную малину, которая дала уже очень много сока, но мы не боимся сделать тесто слишком жидким и выливаем в него и сок и малину - это же вкуснота, от нее нельзя избавляться!

Последним шагом в приготовлении этого теста является добавление муки - 7 столовых ложек. И тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, как нежирная сметана.

Точно также готовим тесто из смородинового киселя со смородиной, но т.к. эта ягода дает гораздо меньше сока, муки мы здесь кладем меньше - 5 столовых ложек.

Тем временем свекла уже сварилась, выкладываем ее, остужаем, натираем на терке, кладем в дуршлаг, а дуршлаг - на тарелку и ждем, когда соберется побольше нашего сока-красителя.

Как только малиновое тесто приготовилось, мы выливаем ровно половину на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Готовый корж с любовью смазываем творожно-ягодным десертом.

Ставим на выпекание в нашей форме-сердечке уже смородиновое тесто и также с любовью смазываем кремом.

Далее малиновый корж+остатки крема и смородиновый корж лицевой стороной вверх.

Теперь готовим глазурь: берем яичных 2 белка, взбиваем, добавляем 2 стакана сахарной пудры по чуть-чуть и сразу быстро перемешиваем, далее добавляем 3 столовых ложки сока лимона и 2 ст. ложки свекольного сока.

Далее полученную глазурь делим на две неравные части: отливаем буквально 0,5 стакана из основной формочки и в этот уже маленький стаканчик добавляем еще 3-4 ст. ложки свекольного сока и еще чуть меньше 0,5 стакана сахарной пудры, тщательно перемешиваем и радуемся! Основа для творчества готова!

Обильно поливаем наш уже сформированный торт светлой глазурью, ставим в холодильник на полтора часа, достаем, выливаем сверху еще остатки светлой глазури и снова в холодильник (чтобы цвет был насыщенный, ведь она достаточно активно впитывается) и снова в холодильник на пару часов.

Вот уже и вечер, и пора творить!

Достаем новую тонкую кисточки (просто для рисования) и тщательно промываем ее, берем заранее приготовленную малинового цвета краску и снова тщательно ее перемешиваем (свекольный сок немного опустился вниз), макаем свою кисть в "краску" и творим!!!

Вуа-ля! Валентинка для любимого готова (или если это торт какой-либо другой формы, то готово наше чудесное угощение!)

Очень нежное, красивое и вкусное!

Ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи получше пропитались, а утром надписи и узоры можно будет еще разочек обвести для красоты.

Приятного аппетита!!!

Очень надеюсь, что вам понравится!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru