Шоколадный тортик с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:04:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 5 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Желатин | 1 пакет. |
Сыр творожный | 2 упак. |
Сметана | 200 мл |
Йогурт | 125 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Джем вишневый | 6 ст. л. |
Маргарин | по вкусу |
Вишня | 10 шт |
Несложный в приготовлении и незатратный тортик... но ооочень вкусный! |
Духовку разогреваем на 150-180 градусов (в зависимости от мощности духовки).
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером.
Подготовим форму.
Очень обильно смазываем форму маргарином. Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на минут 20. Если через 5-10 минут начнёт пригорать верх - накрываем верхушку фольгой.
Заливаем желатин горячей водой (8 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть на минут 10.
Теперь приготовим начинку.
Смешиваем сладкий крем-сыр, сметану, йогурт и сахар.
Взбиваем начинку миксером.
Достаём из духовки бисквит, разрезаем его на две половины и даём немного остыть.
Теперь перемешиваем желатин (при необходимости добавим ещё пару ст.л. воды). И вливаем желатин в начинку. Снова перемешиваем миксером.
Выстилаем форму пищевой плёнкой. На дно помещаем нижнюю часть бисквита и смазываем её джемом. Выливаем всю начинку и закрываем всё второй половиной бисквита.
Теперь приготовим глазурь. В маленькую кастрюльку помещаем сливочное масло, ставим на небольшой огонь. Теперь к маслу добавим сахар (постоянно мешаем), какао и молоко. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту, помешивая, чтобы не было комков.
Снимаем с огня, даём остыть пару минут и прямо в форму, на бисквит, выливаем всю глазурь.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Через минут 10 украшаем вишенками в сиропе (поверх глазури).
Готовый торт достать с формы.
Bon Appetit!!!