Шоколадный тортик с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:04:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Яйцо | 5 шт |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
Сыр творожный ![]() |
2 упак. |
| Сметана | 200 мл |
Йогурт ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
Джем вишневый ![]() |
6 ст. л. |
| Маргарин | по вкусу |
Вишня ![]() |
10 шт |
| Несложный в приготовлении и незатратный тортик... но ооочень вкусный! |

Духовку разогреваем на 150-180 градусов (в зависимости от мощности духовки).
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером.

Подготовим форму.
Очень обильно смазываем форму маргарином. Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку на минут 20. Если через 5-10 минут начнёт пригорать верх - накрываем верхушку фольгой.

Заливаем желатин горячей водой (8 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть на минут 10.

Теперь приготовим начинку.
Смешиваем сладкий крем-сыр, сметану, йогурт и сахар.

Взбиваем начинку миксером.

Достаём из духовки бисквит, разрезаем его на две половины и даём немного остыть.

Теперь перемешиваем желатин (при необходимости добавим ещё пару ст.л. воды). И вливаем желатин в начинку. Снова перемешиваем миксером.

Выстилаем форму пищевой плёнкой. На дно помещаем нижнюю часть бисквита и смазываем её джемом. Выливаем всю начинку и закрываем всё второй половиной бисквита.
Теперь приготовим глазурь. В маленькую кастрюльку помещаем сливочное масло, ставим на небольшой огонь. Теперь к маслу добавим сахар (постоянно мешаем), какао и молоко. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту, помешивая, чтобы не было комков.
Снимаем с огня, даём остыть пару минут и прямо в форму, на бисквит, выливаем всю глазурь.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через минут 10 украшаем вишенками в сиропе (поверх глазури).
Готовый торт достать с формы.
Bon Appetit!!!

Вечером в Москве: 











































...