- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-студенчески

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:03


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Чеснок 80 гр
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Экономно, легко и быстро, а главное, что по-настоящему вкусно!

Мой муж, как только мы познакомились, взахлеб рассказывал об одном кулинарном рецепте. Это аппетитное второе блюдо они готовили с однокурсниками на общежитской кухне быстро и вкусно. Однажды, когда к нам неожиданно нагрянули гости, такие же студенты, как и мы с мужем, а в доме – ни синь пороху, я вспомнила об этом оригинальном блюде.

Картофель по-студенчески

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Итак, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить оригинальным особо и нечем, сделайте картофель по-студенчески. Сначала нужно приготовить так называемую чесночную суспензию. Для этого чеснок желательно измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к нему ароматное подсолнечное масло, которое лучше бы купить на рынке. И только потом поставьте вариться картофель. Почему вначале следует отварить не картофель? А потому что, как уверены бывшие студенты, изобретатели рецепта, картофель не должен остывать. Как только картофель будет готов, очистите его от кожуры, посолите и макайте в чесночную массу. А можно просто залить ею картофель, порезанный на кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5477-kartofel-po-studencheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.