Картофель по-студенчески
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:03:20 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 80 гр |
| Подсолнечное масло | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Экономно, легко и быстро, а главное, что по-настоящему вкусно! Мой муж, как только мы познакомились, взахлеб рассказывал об одном кулинарном рецепте. Это аппетитное второе блюдо они готовили с однокурсниками на общежитской кухне быстро и вкусно. Однажды, когда к нам неожиданно нагрянули гости, такие же студенты, как и мы с мужем, а в доме – ни синь пороху, я вспомнила об этом оригинальном блюде. |
Всего в одной порции
| Вес: | 298.8 гр |
| Калорийность: | 486.8 ккал |
| Белков: | 6.3 гр |
| Жиров: | 29.8 гр |
| Углеводов: | 51.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 34 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Итак, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить оригинальным особо и нечем, сделайте картофель по-студенчески. Сначала нужно приготовить так называемую чесночную суспензию. Для этого чеснок желательно измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к нему ароматное подсолнечное масло, которое лучше бы купить на рынке. И только потом поставьте вариться картофель. Почему вначале следует отварить не картофель? А потому что, как уверены бывшие студенты, изобретатели рецепта, картофель не должен остывать. Как только картофель будет готов, очистите его от кожуры, посолите и макайте в чесночную массу. А можно просто залить ею картофель, порезанный на кусочки.

Вечером в Москве: 















































...