Картофель по-студенчески
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:20 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 80 гр |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Экономно, легко и быстро, а главное, что по-настоящему вкусно! Мой муж, как только мы познакомились, взахлеб рассказывал об одном кулинарном рецепте. Это аппетитное второе блюдо они готовили с однокурсниками на общежитской кухне быстро и вкусно. Однажды, когда к нам неожиданно нагрянули гости, такие же студенты, как и мы с мужем, а в доме – ни синь пороху, я вспомнила об этом оригинальном блюде. |
Всего в одной порции
Вес: | 298.8 гр |
Калорийность: | 486.8 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 29.8 гр |
Углеводов: | 51.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить оригинальным особо и нечем, сделайте картофель по-студенчески. Сначала нужно приготовить так называемую чесночную суспензию. Для этого чеснок желательно измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к нему ароматное подсолнечное масло, которое лучше бы купить на рынке. И только потом поставьте вариться картофель. Почему вначале следует отварить не картофель? А потому что, как уверены бывшие студенты, изобретатели рецепта, картофель не должен остывать. Как только картофель будет готов, очистите его от кожуры, посолите и макайте в чесночную массу. А можно просто залить ею картофель, порезанный на кусочки.