Шаг 2. В миске смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушенные травы и сок половины лимона.
Шаг 3. Молодой картофель (лучше небольшого размера) тщательное моем, нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера и добавляем в миску к смеси специй. Тщательно перемешиваем. Приправляем картофель солью и перцем, вновь перемешиваем.
Шаг 4. Выкладываем картофель на противень (выкладываем в один слой, если картофеля много, то запекайте на двух противнях). Запекаем в разогретой до 200 С духовке около 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешиваем.
Шаг 5. Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель, если вы не любите его чистить, не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, кожура здесь совсем не помешает. Запекать картофель лучше в один слой, что бы со всех сторон он сумел подрумянится, если картофеля много, запекайте его на двух противнях.