Праздничный картофель
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:18 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливочное масло | по вкусу |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 9 шт. |
Отличная идея превратить будничный картофель в праздничный! Красиво, нарядно, вкусно. Вкусно, красиво - праздничный картофель на столе смотрится очень эффектно. |
Всего в одной порции
Вес: | 400 гр |
Калорийность: | 300.6 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 68 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Отварить картофель (я использовала молодой, кожицу счистила терочкой, но лучше просто почистить ножом, тогда покрытие будет более яркое). Отварить в подсоленной воде. Выложить на сито чтобы она обсохла (горячая обсыхает очень быстро) Свеклу отварить, потереть на терке средней, отжать сок. Горячий картофель окунуть в сок свеклы, сложить в кастрюлю и сверху сл. масло. Стряхнуть кастрюлю для равномерного покрытия картофеля маслом