- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Нежный"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:05
| Корица | по вкусу |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Вишня | 700 мл |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука | 80 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Сливки | 500 мл |
| Очень нежный по вкусу тортик, не очень сладкий... |
Тортик "Нежный"
1. отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 60 г сахара и взбиваем,
белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара.
в желтки добавляем муку, какао и разрыхлитель.
во взбитые белки добавляем молoтые орехи.
смешиваем все и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 20 -30 мин.
2. извлекаем бисквит, разрезаем на 2 половины (горизонтально).
3. вишни с соком вскипятить и загустить крахмалом (предварительно разбавить его в небольшом количестве воды).
4. вокруг одной половины бисквита выставить бортик от разъемной формы и вылoжить на него вишни (горячими, пока не сильно загустели)
5. сливки взбить с сахарной пудрой, добавить корицу и ввести желатин (предварительно желатин замочить).
вторую часть коржа поломать и добавить к сливочному суфле.
полученную массу выложить поверх вишни и поставить торт в холодильник часа на 2
6. достать торт, снять бортик и скушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54772-tortik-quotnezhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.