Тортик "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:05:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Корица | по вкусу |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
700 мл |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Очень нежный по вкусу тортик, не очень сладкий... |
1. отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 60 г сахара и взбиваем,
белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара.
в желтки добавляем муку, какао и разрыхлитель.
во взбитые белки добавляем молoтые орехи.
смешиваем все и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 20 -30 мин.
2. извлекаем бисквит, разрезаем на 2 половины (горизонтально).
3. вишни с соком вскипятить и загустить крахмалом (предварительно разбавить его в небольшом количестве воды).
4. вокруг одной половины бисквита выставить бортик от разъемной формы и вылoжить на него вишни (горячими, пока не сильно загустели)
5. сливки взбить с сахарной пудрой, добавить корицу и ввести желатин (предварительно желатин замочить).
вторую часть коржа поломать и добавить к сливочному суфле.
полученную массу выложить поверх вишни и поставить торт в холодильник часа на 2
6. достать торт, снять бортик и скушать.

Ночью в Москве: 











































...