- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-банановый торт-суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Желатин 1 пакет.
Ванильный сахар по вкусу
Сметана 400 г
Вишня 1 л
Банан 2 шт
Корица 1 ч. л.
Сок лимонна 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычный тортик, в смысле приготовления. С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.

Вишнево-банановый торт-суфле

Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.

Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.

Пока печется кож, готовим суфле.

Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.

Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.

Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.

Ставим в холодильник на 2 часа!

Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54775-vishnevo-bananovyiy-tort-sufle.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.