Вишнево-банановый торт-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Желатин | 1 пакет. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сметана | 400 г |
Вишня | 1 л |
Банан | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонна | 1 ч. л. |
Необычный тортик, в смысле приготовления. С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле. |
Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.
Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.
Пока печется кож, готовим суфле.
Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.
Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.
Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.
Ставим в холодильник на 2 часа!
Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!