Торт с ананасами и клубничным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:05:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Корж | по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Крем ![]() |
1 упак. |
| Если гости почти на пороге и путей к отступлению нет, предлагаю сей торт приготовить. Проще некуда! Вот мой рецепт. |

Требуемые продукты. На фото ещё не хватает сл.масла и молока.

В упаковке готовых коржей для торта обычно бывает 3 коржа. Осторожно их разъединяем.

Делаем крем. Для этого в высокую посудину вливаем стакан (250мл) молока.

Берем любой сухой крем для торта. Я использую клубничный крем от фирмы Цикория.

Высыпаем содержимое пакетика в молоко

и начинаем взбивать.

Когда взбиваемая масса увеличится вдвое, берем размягченное сливочное масло (80г)

постепенно, по кусочку добавляем в крем и продолжаем взбивать до пышной ровной массы.

Нужно проследить, чтобы крем был без комочков масла. Масло должно полностью растворится в креме.

Кладем первый корж на доску

и сверху кладем ровный слой крема. Закрываем вторым коржом.

Сверху второго коржа выкладываем ананасы. У меня ананасы были кусочками. Поэтому пришлось потрудиться. А если были бы кружочками - это вообще бы упростило дело!
Можно немножко сверху побрызгать сиропом из банки. Сироп пропитает корж. Он будет такой мокренький и вкусный.

поверх ананасов опять выкладываем крем и закрываем третьим коржом.

Верх третьего коржа и бока торта тоже обмазываем кремом.
Теперь дело за украшениями. Тут уж всё зависит от полёта фантазии!

я использовала кондитерский шприц и остатки крема,

а также разноцветную кондитерскую посыпку.
Согласитесь, что проще сделать торт невозможно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 











































...