Торт с ананасами и клубничным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Ананас | 1 бан. |
Крем | 1 упак. |
Если гости почти на пороге и путей к отступлению нет, предлагаю сей торт приготовить. Проще некуда! Вот мой рецепт. |
Требуемые продукты. На фото ещё не хватает сл.масла и молока.
В упаковке готовых коржей для торта обычно бывает 3 коржа. Осторожно их разъединяем.
Делаем крем. Для этого в высокую посудину вливаем стакан (250мл) молока.
Берем любой сухой крем для торта. Я использую клубничный крем от фирмы Цикория.
Высыпаем содержимое пакетика в молоко
и начинаем взбивать.
Когда взбиваемая масса увеличится вдвое, берем размягченное сливочное масло (80г)
постепенно, по кусочку добавляем в крем и продолжаем взбивать до пышной ровной массы.
Нужно проследить, чтобы крем был без комочков масла. Масло должно полностью растворится в креме.
Кладем первый корж на доску
и сверху кладем ровный слой крема. Закрываем вторым коржом.
Сверху второго коржа выкладываем ананасы. У меня ананасы были кусочками. Поэтому пришлось потрудиться. А если были бы кружочками - это вообще бы упростило дело!
Можно немножко сверху побрызгать сиропом из банки. Сироп пропитает корж. Он будет такой мокренький и вкусный.
поверх ананасов опять выкладываем крем и закрываем третьим коржом.
Верх третьего коржа и бока торта тоже обмазываем кремом.
Теперь дело за украшениями. Тут уж всё зависит от полёта фантазии!
я использовала кондитерский шприц и остатки крема,
а также разноцветную кондитерскую посыпку.
Согласитесь, что проще сделать торт невозможно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!