Торт "Прага"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Это рецепт из тетради моей прабабушки. Решила тоже испечь. Очень вкусный торт |
Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Затем добавить муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить на две части, испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром).
Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч. в холодильник. Украсить шоколадом.
Для основного крема сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить.