- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Улыбка негритёнка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Орехи грецкие стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Сметана 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ликер 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю всякие тортики и пироженки! Печь, наверное, больше, чем есть. Хотя мне ну ооооооочень далеко до некоторых кондитеров-поварят, но тоже решила поделиться рецептом несложного тортика. Есть много вариаций тортов с названием "Поцелуй негра" или "Улыбка негра". Но так как у меня тортик получился не очень большой, дадим ему название "Улыбка негритёнка". Идея прослойки - мамина тетрадочка, тесто для коржей - моя кулинарная книга. Угощайтесь!

Торт "Улыбка негритёнка"

Итак, замешиваем тесто. 1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом.

Стараемся, чтоб растворился весь сахар.

Добавляем 1 стакан сметаны, перешиваем.

И пол чайной ложки соды гасим уксусом.

Просеиваем стакан муки и столовую ложку крахмала, хорошо вымешиваем.

Получается бискитное тесто.

Делим тесто на 3 части (две одинаковых, а третью можно поменьше). У меня форма небольшая - 22 см. Выпекаем коржи.

Вот такой вот первый румяненький)))

В то время, как пекутся коржи, готовим глазурь. Вы можете делать глазурь по своему рецепту (у моей консистенция не очень получилась, хотя на вкус - отличная). Я соединила 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сметаны.

На медленном огне при постоянном помешивании глазурь быстро сварилась.

В конце добавила 50 г сливочного масла.

Теперь подготавливаем прослойку. Изюм промываем и замачиваем в кипятке.

То же самое делаем с черносливом.

Орехи измельчаем - я складываю в пакетик и толку скалкой (можно перед этим их просушить в духовке или на сковороде).

Для крема - 1 банка вареной остывшей сгущенки (у меня получилась слишком жидкая, поэтому впоследствии крем сильно растекался).

Добавляем 150 г сливочного масла (подтаявшего) и хорошо размешиваем.

Чернослив откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Режем на кусочки.

Чернослив, изюм (тоже просушенный) и орехи.

Остывшие коржи я смазала клубничным ликером, дала чуть пропитаться. Можно взять и сироп. Хотя пропитка не обязательна. Остаток ликера я использовала в прослойку.

Один корж (у меня - самый худенький и кривенький) ломаем и перемешиваем с орехами и сухофруктами, туда же и остаток ликера.

Добавляем крем.

Перемешиваем, чтоб все хорошо слиплось.

Теперь формуем торт. Первый корж намазываем кремом.

Теперь выкладываем прослойку, выравниваем края и равняем сверху (лучше, конечно, это делать в разъемной форме). На прослойку кладем третий корж, тоже смазываем кремом, а потом глазурью сверху и с боков.

Так как и крем, и глазурь у меня получились "с браком", огрехи я маскировала под натертым шоколадом. В результате тортик получился немного "кудрявенький". Лучше всего, когда торт постоит в холодильнике ночь.

В разрезе.

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54778-tort-quotulyibka-negrityonkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.