- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный торт "Мартовский кот"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:05
Миндаль | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ягода | 300 г |
Сливки | 400 мл |
Творог | 400 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Манго | 300 г |
Желатин | 60 г |
Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку. |
Бисквитный торт "Мартовский кот"
Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом!
Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким!
И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек...
А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки.
Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер
И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать...
Или свекольный сок... это на цветы
Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет)
Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта.
Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара
Желтки растираю с полстаканом сахара
Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем
Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем
Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой
Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части...
Готовим ягодную начинку. я взяла клубнику (ну так захотелось свежей, не удержалась, купила) клубнику нарезать. Клюкву и замороженную смородину (красная и белая), но можно взять любую ягоду, вскипятить с 1 третью стакана сахара
Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле
Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема
Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью
Берем творог и протираем его
Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким.
Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем...
Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема
Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж
Выкладываем манго по верхнему коржу и заливаем сливочно-ванильным кремом. Для него также взбиваем сливки с сахаром, берем протертый творог и добавляем ванилин... тут я не удержалась и облизала венчик... ну вкууусно же!!!
Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно
Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх
Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот!
И на ночь ставим "отдыхать" в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54780-biskvitnyiy-tort-quotmartovskiy-kotquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.