- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Мартовский кот"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Сахар 3 стак.
Ягода 300 г
Сливки 400 мл
Творог 400 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Краситель пищевой по вкусу
Вода 250 мл
Манго 300 г
Желатин 60 г

Личные впечатления о рецепте
Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку.

Бисквитный торт "Мартовский кот"

Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом!

Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким!

И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек...

А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки.

Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер

И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать...

Или свекольный сок... это на цветы

Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет)

Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта.

Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара

Желтки растираю с полстаканом сахара

Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем

Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем

Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой

Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части...

Готовим ягодную начинку. я взяла клубнику (ну так захотелось свежей, не удержалась, купила) клубнику нарезать. Клюкву и замороженную смородину (красная и белая), но можно взять любую ягоду, вскипятить с 1 третью стакана сахара

Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле

Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема

Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью

Берем творог и протираем его

Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким.

Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем...

Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема

Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж

Выкладываем манго по верхнему коржу и заливаем сливочно-ванильным кремом. Для него также взбиваем сливки с сахаром, берем протертый творог и добавляем ванилин... тут я не удержалась и облизала венчик... ну вкууусно же!!!

Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно

Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх

Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот!

И на ночь ставим "отдыхать" в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54780-biskvitnyiy-tort-quotmartovskiy-kotquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.