- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт"блондинка с шоколадом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сливки 600 г
Желатин 25 г
Варенье 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок (крем с добавлением желатина, "шоколадный крем" и" белый крем "с кизиловым вареньем)

Торт"блондинка с шоколадом"

Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара

В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.

Даем бисквиту остыть

Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.

Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки.

Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье

Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".

Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом

Приятного

еще кусочек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54786-tortquotblondinka-s-shokoladomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.