Торт"блондинка с шоколадом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Сливки | 600 г |
Желатин | 25 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Нежный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок (крем с добавлением желатина, "шоколадный крем" и" белый крем "с кизиловым вареньем) |
Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара
В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.
Даем бисквиту остыть
Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки.
Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье
Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".
Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом
Приятного
еще кусочек