Торт"блондинка с шоколадом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:06:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
600 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Нежный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок (крем с добавлением желатина, "шоколадный крем" и" белый крем "с кизиловым вареньем) |

Взбиваем яйца приблизительно 10 мин, постепенно добавляя сахар, до полного растворения сахара

В яичную массу осторожно добавляем муку с разрыхлителем, затем какао и кофе. Аккуратно размешиваем снизу вверх.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, осторожно выливаем тесто. Диаметр формы 18 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.

Даем бисквиту остыть

Для приготовления крема взбиваем сливки, затем постепенно добавляем сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, немного остывший желатин выливаем при постоянном помешивании во взбитые сливки.

Делим крем на две части, в одну добавляем какао, в другую- кизиловое варенье

Разрезаем остывший бисквит на две части. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму одну часть бисквита и перемазываем "белым кремом".

Второй бисквит аналогично перемазываем "шоколадным кремом". Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Торт осторожно извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками и шоколадом
Приятного
еще кусочек

Ночью в Москве: 











































...