Торт "Губка Спанч Боб"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:22 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 кг |
Сироп клубничный | 300 мл |
Йогурт | 335 г |
Сливки | 350 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Отличный тортик для детского праздника! Торт из апельсинового бисквита и сливочно-йогуртового крема. |
Готовый бисквит обрезаю под нужную форму. Рецепт бисквита тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/892 44/
Разрезаю на коржи (у меня 4 коржа вышло)
Пропитываю сиропом. И оставляю пропитываться.
Нарезала киви кубиками.
Делаю крем. Йогурт взбила с сахаром (т. к. он не очень сладкий был, а вообще тут на ваш вкус). Затем отдельно взбиваю сливки не до конца. Добавлю йогурт в сливки и взбиваю до готовности. Получается довольно густой крем.
Коржи смазываю кремом и выкладываю киви.
Обрезки бисквита измельчила и смешала их со сгущенным молоком с маслом.
Выравниваю все неровности и отправлю в холодильник.
Украшаю мастикой
Торт Готов!